AIASF&A
Associazione Italiana Assaggiatori Succhi Frutta & Affini
Via Luigi Nono, 7 20154 Milano - tel. 328 9065684
3) succo di sambuco ( con mela) di Delavita (Lana BZ)
Programma eventi 2009
- 15 febbraio presso il bar della Corte Localitā Miniera
(Urbino)
Degustazione di succhi d' arancia ( 4 varietā) a) succo fresco,
succo convenzionale e succo biologico
-
20 marzo presso la sede Aiasf di Via Procaccini 4 Milano degustazione
di 5 varietā di succhi tropicali, sempre nelle tre diverse tipologie di succo
- 19 aprile Villa Martinoni di Cigole di Brescia (in
collaborazione
con la Fondazione Pianura Bresciana)
degustazione di succhi di mele autoctone della pianura bresciana
(esclusivamente succhi freschi)
Degustazione di 10 diversi succhi biologici confezionati da
agricoltori (Golden, Kalterer e Morgenduft) e Renetta) Evento
collaterale Mela e Poesia e abbinamenti "speZiali"
- 24 maggio a Castelbianco (SV) degustazione di succhi
di ciliegia
esclusivamente succo appena pressato
In ogni degustazione sarā presente un agronomo e il fondatore
dell'Associazione Giorgio f Reali.
I corsi sono limitati a 10 partecipanti.
Costi: iscrizione aiasf (20 euro) quota corso 30 euro.
Verrā rilasciato un diploma ( se la documentazione scritta dai
singoli partecipanti ( pareri organolettici) non č ritenuta
esaustiva
i corsisti sono invitati a ripetere gratuitamente la prova).
L'Aiasf ha iniziato una collaborazione periodica con il sito informacibo.it
Succhi Preziosi: la Pera a Galliera Emilia 2/9/07
Dopo Succhi Preziosi la Mela a Lagnasco,la Ciliegia Castelbianco, la Pesca a Pescantina, l'Uva a Merano, Galliera Emilia ospita il 2 settembre, la tappa dedicata alla Pera.
Oltre alla degustazione nelle tre tipologie base (succo fresco appena spremuto (di 4 varietà scelte sul posto fra William, Max Red, Abate, Decana. Conference e Kaiser)
succo confezionato convenzionale
succo confezionato biologico
l'Aiasf in collaborazione con l'Accademia del gioco dimenticato promuoverà una serie di animazioni in vari Centri Estivi dei paesi del Succo (località che hanno aziende di trasformazione di frutta in succo) per organizzare momenti creativi dedicati alle favole.