AIASF&A
Associazione Italiana Assaggiatori Succhi Frutta & Affini
Via Luigi Nono, 7 20154 Milano - tel. 328 9065684
Milano, 29/10/02
Succo d'uva Re a Monza
Nella magnifica ambientazione del Parco di Monza l'Aiasf ha concluso il trittico di degustazioni del 2002 (succhi di mela ad Expobenessere di Milano giugno, succhi di frutti di bosco a Vervò nel Trentino in luglio nell'ambito dell'anno della montagna e succhi d'uva nel Parco di Monza domenica 6 ottobre.
Una qualificata giuria con Presidente il Dr. Sergio Zerbini direttore della scuola Agraria di Monza, degustatori l'arch. Sergio Capogreco di Torino, il docente universitario Erasmo Lesignoli di Bologna, il tenore Lorenzo Caiolo di Brindisi hanno valutato (considerando il parere di alcuni visitatori come: Paola Crociatelli Genova, Eleonora Crescenzi Seregno Mi, Cristina Corellino Nervi GE, Giorgio Manzoni Imperia, Antonio Santi Ferrara, Michele Gengetti Monza) una decina di succhi d'uva decretando che:
nella cat. Succhi freschi pressati il migliore è: uva Meraner (maso Brunner di Quarazze (Bolzano);
nella categoria succhi in bottiglia "La Farnia" succo d'uva Sangiovese prodotto dalla Ecor di San Vendemiano (zona assai prestigiosa a dir il vero per il prosecco, vino d'uva bianca…)
Ora ci aspetta l'inverno ma per noi "cultori" del succo d' frutta le stagioni sono "forieri" di gioia, infatti in novembre (17) ci troveremo in quel di Cigole (Brescia) per gustare i migliori succhi d'arancia: chi vivrà vedrà.